如何避免喂出肥胖宝宝?

全部回答

     肥胖发生的原因虽与遗传有关,但最直接 的原因可能是妈妈缺乏科学的喂养知识,给宝 宝过分增加营养,过多进食,造成热量过剩, 从而导致肥胖,所以合理喂养是避免宝宝肥胖 的主要措施。
   根据宝宝的具体情况合理添加辅食 开始添加辅食后,宝宝的代谢水平不同, 可根据体格发育情况,在正常范围内让宝宝顺 其自然选择进食的多少,不必按“标签”过度 喂养。   减少糖、脂肪的摄取量 糖和脂肪为人体热量的主要来源,所以给 宝宝喂高热量食物时要有所控制,减少油、脂肪、 糖等的摄入,少吃油炸类食物。
   供给足够的蛋白质 蛋白质是宝宝生长发育不可缺少的营养物 质之一,以1〜2克/千克体重为适量,可选 择痩肉、鱼、虾、豆制品等作为补充蛋白质的 来源。     矿物质不可少 矿物质是人体的重要组成部分。
  它在体内 不能合成,只能从食物中摄取,如钙、铁、锌、 碘等会直接影响宝宝的生长发育,所以饮食中 不可缺少。 维生素要适量 维生素是维持人体健康所必需的营养物质 之一,供给不足或过量,都会引起疾病。
  维生素 一般不能在体内合成,主要是从食物中摄取,对 宝宝健康影响最大的有维生素A、维生素D、 维生素E、维生素K、维生素B、维生素C等。