准妈妈如何护理自己的皮肤?

全部回答

    一旦怀孕,准妈妈体内的激素就会发生很大 的变化,因此自然会导致皮肤出现一些问题。比较 常见的问题有四类: 1青春痘突发; 12皮肤干燥; 3:过敏; 4色斑。 这时候,准妈妈做好以下五个方面是很重要 的: 有些准妈妈在孕期由于皮肤出油 变得旺盛以致形成痘痘,可以使用控油产品,防止油 脂堆积堵塞了毛孔。
    通常凝露状、乳液状、美容液状 的产品比较清爽透气,不会给皮肤增加负担。这个时期有的准妈妈角质 层会变厚,感觉非常干燥,有些准妈妈会在怀孕5个 月之后,皮肤明显变得粗糙、干燥,因此无论是油是 干都要加强补水保湿的护理,可以在涂抹保湿乳液之 前大量拍上保湿爽肤水。
   准妈妈在整个孕期皮肤会变得非常敏 感,因此要选择温和不含皂基的洁面品,如药房中出 售的洁面品和洁肤水通常是安全的。   准妈妈在内分泌和代谢上有了显 著的变化,所以会导致生理改变。
  如乳晕、乳头、外 阴、腋下皮肤会出现色素沉着,原有的色素痣颜色加 深,面部出现蝴蝶斑,有1/3的准妈妈会在孕期产生 妊娠斑。这些现象大多会在产后因雌激素水平恢复 正常而逐渐减轻或消退,所以不必过分紧张。
    只是平 时要从心情、饮食、睡眠、防哂、使用美容产品等各 个环节加以注意。 过量的紫外线会导致色斑加重,因此 准妈妈外出时,应该戴上帽子或者打伞防止阳光直 接照射,涂防哂霜或使用防哂效果好的化妆品来阻 挡紫外线。
  认真做好防哂可以在一定程度上防止色 斑的颜色变深。  不过SPF值过高,会给皮肤造成负 担,并导致皮肤干燥。所以防哂产品的防哂值要适 度,一般来说SPF15、PA已经足够了。
  为了减少黑色 素细胞的活动量,摄取足够的维生素C也很重要。