孕妇该如何护理皮肤?

有没有简单一点的方法?

全部回答

孕期皮肤是很需要着重保养护理的,首先生活作息上就要养成早睡早起的习惯,不要熬夜,不要吃辛辣食物,另外现在市面上有很多的孕妇护肤品,像我孕期用的袋鼠妈妈孕妇护肤品,在孕妈护肤圈中就是满受欢迎的一款,补水力很强大,整个孕期皮肤状况都很健康。

    孕妇如何护理皮肤?在孕期因为身体激素的变化皮肤容易发生很多问题,所以孕妇更要注意保养。不过,基于孕妇特殊的生理状况,在美容护肤时有很多地方需要特别留意,要掌握必要的孕妇美容常识,使女性能保持在怀孕前所具有的美丽。
   1、孕妇干燥粗糙、易生暗疮。 孕期的护肤品要选择只具有单纯滋润效果而不含其它功能的。  如若担心护肤品的成分不好,不妨把纯净水和甘油按1∶5进行混合,再加上一点点的白醋就OK了。
  尤其是在怀孕5个月后,皮肤会有些干燥、粗糙,准妈咪可以选择乳液或面霜来进行皮肤保养。 2、保证良好的睡眠。 怀孕还会让女人的脸上、身体上冒出不少的各种斑,有些是可以在孕妇结束生产后自然消失的。
    要让自己在产后恢复得不错,保证良好的睡眠,多吃含优质蛋白质、维他命B、维他命C的食品是必不可少的 3、孕妇难看的妊娠纹。 孕妇身体各部分应随时擦油,擦油的作用是避免产后腹部及腿部留下产痕。
  尤其是腹部、臀部及大腿的上部等处。在孕期和产后都可使用,能有效地减缓肌肤松弛,预防或抚平妊娠纹。  此外,托腹带也可以帮助准妈咪对付最讨厌的妊娠纹 4、少用增白、祛斑产品。
   孕妇主要应该关注皮肤的清洁、保湿问题,每天多洗几遍脸,用一些保湿护肤品即可,尽量少用有增白、祛斑等功效的“功能型化妆品”。约1/3的孕妇会产生妊娠斑,但没必要太担心,等孩子出生后会自然淡化、消失。
    由于很多祛斑霜都含有铅、汞等化合物以及某些激素,要等过了哺乳期才能用。若急于祛斑,反而会影响宝宝的发育。 5、饮食营养要均衡。 多吃瓜果和新鲜的时令蔬菜,最好不要吃反季节性的水果,这类水果多半含有生长激素,对产妇的身体健康和皮肤的弹性恢复是有一定影响的 对于孕妈妈来说,孕妇如何护理皮肤更应做好工作。
      因为准妈妈的皮肤防护力比较脆弱,不仅容易晒黑,而且还会加重脸上的蝴蝶斑。现在市场上出售的防晒霜大多都添加化学成分,不能完全保证安全性,只有使用原生态孕妇专用的基础隔离霜,才能安全有效的防晒。
  针对妊娠纹,最好也用孕妇专用的妊娠纹防护乳液,及早预防,免得留下一辈子的妊娠纹,当然有也不要太烦恼,母亲是伟大的。