有机硅高抗渗防水剂的配制工艺过程如何?

全部回答

    原料三氯甲基硅烷、氢氧化钠、乙醇、木质素磺酸钙、 硫酸铝、柠檬酸、1H一F型混凝土缓凝流化剂。主要生产设备电加热带搅拌器搪瓷反应釜、筛网式过滤 器、塑料包装容器。配制方法:先将按比例的水和甲基三氣硅烷搅拌水解,在温度 为0〜6°C下静置3〜4h,然后进行加热,加热温度为80〜加热时间为1〜1。

    5h,再按比例加人碱乙醇搅拌,然后进行加热, 加热温度为80〜90°C,加热时间为1〜1。5h,最后调整成品的PH 值和密度即成。优点:消除了生产过程中产生的有毒气体和液体,不污染环 境,并且制备方法简单。