有机硅建筑防水剂的性能特点是什么?

全部回答

    1、防水性能优越: 建筑物外墙、仓库、坡屋面、瓷砖、大理石等的防渗、防漏、防水、保色、防污染、抗风化、防盐析泛碱、防冻融剥落;防止墙面长霉、长青苔;混凝土路面砖、无机保温材料、面砖、花岗石墙面等表面的憎水处理。
   2、透气性好: 一般防水剂(防水涂料)防水的同时却阻隔了建筑材料内部潮气的散发,形成了“不透气”性,使建筑物表面涂层起泡(鼓)、龟裂、剥落。  而本防水剂不堵塞建筑物表面的毛细孔和微孔,不影响墙内及室内潮气的散发,它既能防水又能透气,因此被称为呼吸性防水涂料。
  经它处理过的墙面如穿上了一件憎水外衣,墙面始终处于干燥状态,防止内墙面潮湿发霉、发黑和脱落等现象的发生。
     3、防潮、防霉效果显著: 建筑物表面一经该产品处理,在外界潮湿的环境下仍能保持室内干燥,适宜粮库、住宅、档案室、图书馆等装饰涂层的表面处理,大幅度提高了涂层的防水保色和抗污染能力;用于瓷砖等饰面接缝上,因其吸水率低,冬天不会存水结冰,产生膨胀,可防止瓷砖等的剥落,用于天然石料上,能防止青苔生长,保持表面清洁。