怎么办长年失眠多梦耳鸣?

长年失眠多梦耳鸣,怎么办

全部回答

个人觉得长期失眠免疫力会下降的,建议吃点保健品比如灵芝,人参等,严重的话最好到医院检查一下对症治疗比较好,如果我的回答对你有帮助请点好评谢谢。

    失眼常由精神紧张,思虑过度,苦恼忧虑,心事重重、想人非非等引起。 中医认为:如果失眠伴有性情急躁易怒,不思饮食,口渴喜饮,目赤口苦,小便黄赤,大便秘结,舌质红,苔黄者。
  中成药可用龙胆泻肝丸治疗。 汤药可用经验方:g为单位 龙胆草10 黄 芩10 茵陈10 桅 子9 柴 胡10 白 芍10 酸枣仁10 夜交藤10 竹 叶6 泽 泻10 香 附10 水煎服,每日2次,每次150ml。
     如果失眠,伴有心悸不安,头晕耳鸣,健忘,腰酸梦遗,手足心热,口干津少者。中成药可选用朱砂安神丸治疗。 汤药可用: 黄 连10 阿 胶10 生牡蛎20 龟 版10 柏子仁10 生地黄40 酸枣仁10 水煎服,每日2次,每次150ml。
   如果失眠伴有多梦易醒,心悸健忘,头晕目眩,肢倦神疲,饮食无味,面色少华。  舌质淡,苔薄少。中药可用人参归脾丸治疗。 如果失眠伴有易于惊醒,胆怯心悸,遇事善惊,气短倦怠,小便清长,舌淡。
  中成药可用柏子养心丹治疗。