有什么解决的办法吗?

最近经常失眠多梦,晚上睡不着,有什么解决的办法吗?

全部回答

    摩擦涌泉穴治失眠:当你躺在被窝里难以入睡时,将一只脚的脚心放在另一只脚的大拇趾上,做来问摩擦的动作,直到脚心发热,再换另一只脚。这样交替进行,你的大脑注意力就集中在脚部,时间久了,人也累了,有了困意,就想入睡。
  如长期坚持,还能起到保健作用。 按摩穴位治失眠:按摩一组穴位:百会、太阳、风池、翳风、合谷、神门、内外关、足三里、三阴交、涌泉。    按摩次数以大眠程度为准,失眠轻少按摩几次,失眠重多按摩几次。

  按摩后立即选一种舒适的睡姿, 10分钟左右可入睡。如果仍不能入睡,可继续按摩一次即可入睡。 棉花治失眠:用棉花做成小棉球,在睡觉前半小时塞进两耳。这样能起镇静作用,促进安眠。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。

建议是可以用归脾丸,本品具有益气健脾,养血安神的功效。用于心脾两虚,气短心悸,失眠多梦,头昏头晕,肢倦乏力,食欲不振。用温开水或生姜汤送服,水蜜丸一次6克,小蜜丸一次9克,大蜜丸一次1丸,一日3次。平时注意多休息,多喝水,注意保暖,期间尽量保持愉悦的心情。