公寓会比住宅更有投资价值吗?

限购之下,公寓会比住宅更有投资价值吗?什么样的公寓最具投资价值?

全部回答

目前,市场上宣传的公寓产品分为两种,一种是住宅产权的公寓,一种是商业产权的公寓。前者自然受限购政策限制,但居住费用按住宅规定,相对较低。后者不受限购政策制约,但居住费用按商用标准,相对较高。

原则上,如果仍拥有购房名额的话,投资住宅类公寓较好,居住成本(即使出租,承租者亦会考虑该成本)较低。后者,则适合出租给公司。目前,住宅类公寓产品由于受到限购影响,普遍销售价格较低,如果消费者能解决购房名额的话,则是入市的绝好时机。