小仓鼠身上长小红疙瘩了怎么办?

仓鼠身上长小红疙瘩了怎么办? 身上还有小红虫子。我爸爸说是生疮了,怎么办呀!

全部回答

哪酒精帮沫沫

    应该是患皮肤病了。 产生原因:外寄生虫、过敏症、外伤、细菌或霉菌的感染 等 预防措施: 1)木屑的选择 给鼠鼠使用的木屑多以进口为主,在选购时,一定要辨明木屑所属的木材种类: 千万不要选用“Cedar”(雪松)木屑,因为仓鼠对“Cedar Oil”(雪松油)容易过敏,结果会造成身体大面积脱毛,皮肤开裂,由此带来的脱水和感染是致命的。
     “aspen”(白杨木)木屑也有一定几率会造成皮肤病。 “Pine”(松木)木屑比较适合仓鼠,大多数压缩包装的木屑都是这种。 2)保持环境清洁、干燥、通风 勤换木屑、清洗笼子; 偶尔傍晚时可以晒几分钟太阳; 若饮水器有漏水状况,应立即更换; 避免使用带铁丝笼底的笼子以及网状滚轮,以减少霉菌大量滋生的几率。
     3)饮食方面 多多补充富含矿物质的食品、综合维他命,增加抵抗力。 4)如发生打斗,或同笼中有鼠儿发生皮肤搔痒等症状时,应立即分笼隔离。