变声期的男孩应注意什么?

全部回答

    “变声期”就是孩子变声的期间,也是成长的重要阶段。[这个时期,他们经常会出现声音的变化,唱歌是非常吃力的,并且也会经常让人感觉到声带疲劳。因此在这个变声期■间,声带会变得比较脆弱,我们要注意保护好嗓子,不然就?让自己的声音失去变得悦好动听的可能性,而且还有可能会引起咽喉疾病,比如咽喉灼痛、声门闭合不全等疾病,■甚至会永久地的影响声音。
    在生活中要避免对嗓子的过度使用,不可以无节制地|使用嗓子。变声期间切忌过度使用嗓子,不能大声喊叫,不能大声喧哗,防止嗓子疲劳。唱歌的时候也不能过度使用嗓子。不能在嗓子疲劳的情况下,就马上饮用冷水,不能吸烟或者是食用一些刺激性的东西。
  另外,要注意对嗓子的保暖,不要因为颈部受凉而损伤咽喉部。  把毛巾用热水浸透,敷在颈部位置,这样就能让喉部的血液循环良好,减少咽干、喉痛等症状。使用一些正确的方法可以保护我们的嗓子,让我们顺利地度过这个变声期。