新生儿不喝水可以吗 新生儿不喝水可以?

新生儿不喝可以吗 新生儿不喝水可以吗

全部回答

原则上来说,其实6个月内纯母乳喂养的宝宝不需要再额外喝水了。但如果天气特别热,宝宝出汗多,或者有上火的情况,可以适当给宝宝额外补充些水分哦。

现在天气热,宝宝又出汗,还是建议给宝宝喝点水,别上火了

最好还是喝一点,现在天气热,宝宝特别容易出汗,不及时补充水分对身体没有好处的。

    其实越小的宝宝需水量越多,对于4个月以前,采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。
   当然具体情况需要具体分析。每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。   配方奶的肾负荷是母乳的3倍左右,宝宝需要更多的水分,以排出废物。
  对于4个月以前,吃配方奶的宝宝,除了喂奶以外,两次喂奶的间期,妈妈还需要给宝宝喂上30-50毫升的温开水。宝宝每天每公斤体重需要150毫升的水分。 。

最好喝啊,从小养成喝白开水的好习惯