为什么宝宝那么喜欢吃手呢?

全部回答

他是用口来认识这个世界,他发现自己的小手就会吃。促进大脑发育。是口的敏感期。不要阻止,不然会使敏感期延长,大了也会爱吃。推荐一本书~敏感期决定孩子的一生

我家的才60多天,自己吃的可开心了,砸吧的声音那么大,看着他满足的样子,心理那个美啊。。。我听说不用管,才阻止了奶奶扒开他手的行为,而且他只吃左手,我们家又多了一个左撇子,哈哈,注意给他洗手就行了

宝宝吃手是一种寄托,因为没什么玩的时候就容易产生这种习惯,所以大人应该经常跟宝宝互动一下,分散注意力

这是本能的表现,也是孩子感知世界的途径,婴儿感知世界的一切的最初开始就是从味觉开始的!

宝宝并不是说喜欢吃手,他只是喜欢吃的过程,而且还有可能是宝宝开始长牙了,而手又是最方便送到嘴边的,所以才会喜欢吃手。