宝宝可以吃蜂蜜吗 宝宝可以吃蜂蜜?

宝宝可以吃蜂蜜吗 宝宝可以吃蜂蜜吗

全部回答

最好是不要乱吃,宝宝太小有一些蜂窝是不可以吃的,要是想吃最好是吃那种宝宝专用的哟

给宝宝吃蜂蜜要小心,蜂蜜有时含有一种肉毒杆菌的孢子,可能导致一种罕见的婴儿食物中毒。另外,蜂蜜主要是糖,小宝宝吃多了会伤牙齿。

2岁之前的宝宝最好不要吃蜂蜜,蜂蜜里含有大量的激素,对宝宝的发育不好。

不可以吃的,因为蜂蜜里面可能会有肉毒杆菌,对孩子不好。

你好,周岁内的宝宝尽量不要添加蜂蜜,因为蜂蜜中会含有肉毒杆菌,可引起婴幼儿中毒症状,小于6个月的婴儿更容易感染此病。中毒症状常发生于吃完蜂蜜或含有蜂蜜食品后的8~36小时,症状常包括便秘、疲倦、食欲减退。虽然婴儿发生肉毒杆菌感染的几率很小,但医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品