宝宝眼屎多是上火了?

宝宝眼屎多是上火了吗

全部回答

    宝宝眼屎多上火的可能性很大,若宝宝眼屎的同时出现大便干,大便发干、小便发黄、皮肤干燥、睡觉不踏实、食欲不振、有口气、脾气大等症状时就是上火了。 宝宝上火眼屎多因为“肝开窍于目”,肝有火就主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动。
   当宝宝出现眼屎多等上火症状时要及时给宝宝服用一些儿童专用的去火药,常见的三公仔小儿七星茶就可以,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。
    同时充分以儿童适用为出发点,药性温和,因此能够安全有效为宝宝去火。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,可起到“标本兼治”的作用。口感适中宝宝喜欢,颗粒剂型服用方便,因此妈妈们可以放心使用。
   但宝宝眼屎多也有其它原因, 1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。  一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了。
   处理方法:此种症状不用治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。 2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。
    眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。 3、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红。 处理方法:需要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。
     4、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。 清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

眼屎多就是上火啦,可以煲金银花水喝也可以直接冲小儿七星茶可以降火哦

应该是上火了,多喂宝宝喝白开水。

是的,多给宝宝喝水,现在天气热,给宝宝喝些果汁

应该是,注意饮食搭配.