搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝夏天有需要喝水吗?

宝宝夏天有需要喝水吗? 4个月大的宝宝,纯母乳喂养的,夏天有需要喝水吗?怎么喝才好呢?

5个回答

我觉得要视具体情况哦,现在很多都是提倡吃母乳不给宝宝水喝,因为母乳百分之九十都是水,但是如果天气特别热或者孩子表现很干,比如小便发黄等,还是要喂水的。但是以白开水最好,最好不要给小宝宝喝果汁之类的东西,最好的饮料就是白开水。

我比较赞同少量多次给孩子补水,不要一次给太多,不然增加肾脏负担破坏体内电解质平衡。但...全部

我觉得要视具体情况哦,现在很多都是提倡吃母乳不给宝宝水喝,因为母乳百分之九十都是水,但是如果天气特别热或者孩子表现很干,比如小便发黄等,还是要喂水的。但是以白开水最好,最好不要给小宝宝喝果汁之类的东西,最好的饮料就是白开水。

我比较赞同少量多次给孩子补水,不要一次给太多,不然增加肾脏负担破坏体内电解质平衡。但是更重要的是尊重宝宝的意愿,其实小孩子是知道饥饱的哦,如果宝宝一直要喝,说明他需要。如果不要喝,也不要太过强求。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然要喝水了,孩子也出汗需要补充水。

当然要喝水了,孩子也出汗需要补充水。收起

0 0
收起 提交
加载更多

的确需要提倡纯母乳的孩子不要喝水,并不是说,奶水是万能的,但是我们要想到,如果你要喂水,那么怎么喂呢?通常情况下,大多数家长会选择奶瓶,然而,如果宝宝在接触到了奶瓶,这种比起妈...全部

的确需要提倡纯母乳的孩子不要喝水,并不是说,奶水是万能的,但是我们要想到,如果你要喂水,那么怎么喂呢?通常情况下,大多数家长会选择奶瓶,然而,如果宝宝在接触到了奶瓶,这种比起妈妈的乳房更加容易吸吮的东西后,宝宝会逐渐依赖奶瓶。
  结果就是,宝宝的吸吮奶水的量减少,也就意味着奶水的减少,然后家长就会给宝宝喝配方奶,然后宝宝的吸吮量就更少,最后妈妈就放弃母乳喂养了。恶性循环! 母乳是宝宝最好最健康最适合的食品!请不要轻易放弃! 所以即使你要给宝宝喂水,也请用小勺喂!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然要啦!夏天热,会出汗的,要补充点水分。

当然要啦!夏天热,会出汗的,要补充点水分。收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月开始要喝开水了,每天120毫升开水水分开喝。

四个月开始要喝开水了,每天120毫升开水水分开喝。收起

0 0
收起 提交
加载更多