怎样训练宠物狗狗到室外排便?

全部回答

    犬到室外排便也需要训练。犬排便都有一定的时间规律,多在早晨、饭后、睡前,而幼犬大小便次数较多,大约每隔3~4小时大便一次。一般每天要带犬外出6次,到指定地点下便的口令,令犬排便,形成条件反射后,到排便的时间,犬就自动外出到指定地点排便。
      有时本来经过训练成功的犬也会到处排便,究其原因,可能身体机能有变化,犬老了或病了,或者是喝水量大多,或者是看见陌生人和其他犬而引起的应激反应。  如果是连续几天胡乱排便,可能胃肠或膀胱有毛病,应带它看兽医。
      另外,请您将大便在室外的便用塑料袋收集起来,放入垃圾箱,以免污染环境。  。