补气血什么方法既简单又见效?

补气血什么方法既简单又见效快

全部回答

    可以试试下面 补气血的食疗方: 1、一日三餐要注意饮食营养的搭配,坚持喝山药薏米芡实粥和生姜红糖水。 2。。黑糯米补血粥 黑糯米、桂圆和红枣是大家都知道的补血好东东,再加上健脾胃的山药,益气养血。
   3。当归红枣排骨 排骨一根,枸杞,红枣12枚,当归4片排焯水,洗净血水放入沙锅加入枸杞红枣当归,葱,姜片,大火烧开,,再小火炖至排骨苏烂,盐,鸡精调味即可。   4。
  黄耆鸡汁粥,材料有母鸡一只(约1000至1500克)、黄耆15克、白米100克。作法是将母鸡剖开洗净,水煮熬成鸡汁,再将黄耆水煎煮汁,每次以白米100克同煮成粥。有补益气血的功效。 5。
  莲子龙眼粥,材料有莲子20克、桂圆15克、糯米30克。  作法是将莲子、桂圆、糯米同煮成粥。可补脾胃之气,也有补血功效。 6。双红补血汤 红薯500克,红枣10克,红糖适量。

气血不足常可导致头晕,四肢乏力,麻木,失眠,大便干结等症状。 而治疗上,主要是通过中药进行调理比较好。 可以适当加减药物, 指导意见: 建议 多休息,不要熬夜,饮食上请用容易消化的东西。不要吃吃香辣东西。不要吃肥腻、过咸的东西。不能饮酒。适当补充水果、蔬菜及水分。不用过度紧张。请保持心情舒畅。 治疗上您可以用点归脾丸进行调理治疗。

补气血既简单又见效快的方法:冬虫夏草(口服、每天三克);三至五天就会见效。

食疗方法---小米粥 做法:小米适量,小火慢慢煮熟,气血不足者可加红糖.。 请给好评谢谢