带孩子去海边玩要注意些什么?

全部回答

    据统计,每年的溺水高发期一般是从5月到9 月。关于孩子玩水与游泳安全,爸爸妈妈们必须给予相当的重视。1、游泳时间别太早   虽说玩水总有危险,但是一点不让孩子靠近水也是不必。
  只是一定要注意,在孩子太小的时候,不适合给孩子报游泳班,在孩子协调性增加、掌握了一点对水的控制能力以后,再让孩子学习游泳比较合适。  一般来说八岁左右的年龄,孩子就可以开始与专业人士学习游泳技能了。
   2、游泳时的保健 当孩子吃得太饱、太饿或过度疲劳时,不要下水游泳;有开放性伤口、皮肤病、眼疾不宜游泳,感冒、生病、身体不适或虚弱不宜游泳; 不要在非正式的游泳区下水,特别是护城河及野外;游泳前,应先在孩子四肢撩些水,慢慢入水,以适应水温;在游泳池中,家长要注意游泳池的出水入水口位置,在附近保护孩子。
    孩子在入水口附近游泳,进水时容易呛水;出水口容易形成漩涡,造成腿脚损伤甚至被吸住不能自拔。 当孩子在水池、温水池、澡盆和水桶附近时,家长们应时刻注意看管,当孩子在船上、在海边或参加水上运动时,坚持让孩子穿上高质量的浮身物;在水中不要吃东西,因为可能被呛噎。

●当孩子在船上、在海边或参加水上运动时,坚持让孩子穿上高质量的浮身物