宝宝要到几个月补钙才合适呢?

宝宝要到几个月补钙才合适呢?晒太早补钙会不会有什么反作用啊?是液体钙好还是药片状的好啊?

全部回答

你好,宝宝如果没有缺钙的不良反应,没有必要补充钙质的,可以出生半个月之后吃点鱼肝油的,有利于促进钙的吸收,多晒太阳也是可以的

宝宝缺钙是可以吃些补钙的药物的,比如三精葡萄糖酸钙口服液,小儿迪巧颗粒钙,小儿迪巧咀嚼钙片等,根据宝宝的年龄来选择适合宝宝的补钙方法,平时还要多带宝宝晒晒太阳了,有助于促进钙质的吸收了。

可以去查一下微量元素,如果不缺钙的话就没有必要补钙,晒太阳有助于钙的吸收,饮食上给宝宝吃一些骨头汤,鱼头汤,虾米,帮宝宝补充钙

晒太阳补钙实际上是帮助合成维生素d,促进体内钙吸收的。补钙补够了但是不吸收也是不行的。所以晒太阳很有必要的。宝宝可以从出生15天后就开始补充钙剂和鱼肝油。