女方能争取到孩子的抚养权么?

  四岁男孩,出生到今年一直是跟妈妈外婆居住,年头被男方抢去要跟女方离婚,女方能争取到孩子的抚养权么? 男方:身体健康,有工作,在外地,常年不回家,工资6000每月左右,父亲癌症,将近64岁,母亲68岁,腰椎肩盘突出常年吃药。 女方:身体健康,工作稳定,工作时间自由,在本地,工资6800每月,父母有工作,父亲51岁,母亲53岁,均身体健康。
  男方女方老家是同一地方的人,相距不远。 小孩:35个月,头30个月一直跟女方以及外公外婆,一起居住,男方没给一分钱抚养费用,2012年初男方将孩子抢去,现在孩子跟爷爷奶奶生活,他工作关系无法照顾孩子,女方至今见不到孩子(不让见)。 双方关系:明存实亡,双方至今分居3年,女方提出离婚,但是男方不肯,说离婚可以,孩子归他,房子归他。
  如同意就立刻离婚,不同意就拖着,女方想争取孩子抚养权,到女方第二次起诉离婚,孩子在他家就9个月了,孩子会因为长期在男方家生活就判给男方么?判给女方了男方不交出孩子怎么办?男方说,孩子归女方他不付一分抚养费,我可以要求房子判给我跟孩子居住,他不付的抚养费从他的一半房子中扣么? 他问我有什么证据能证明我们是分居?而不是因工作两地分隔,听到这话我楞住了,请教大家女方要收集哪些证据,法院能够采纳呢?。

全部回答

亲去找律师详细的谈一下吧】

  证据就是你们家周围的人啊,他们可以作证证明你们分居啊。再就是孩子判给你的可能性比较多,毕竟你时间上有,家里也能帮你照顾,他不行啊,自己没时间,家人都有病,尽管起诉就是,房子是你们婚后买的话就是一人一半,或许孩子也有份,这就看买房是时间,抚养费的问题你更不要担心,宝宝跟你,他必须出抚养费,会根据他的经济状况判,或者一次性付清或者每年定期领取,法院会定期催他上交,然后转交于你的。
  你做的主要就是采集你们这段时间分居,还有他家没有人帮忙照顾孩子。

这种情况应该会给女方的,因为女方的生活条件比较好。还是法官会考虑哪一方对孩子的成长比较有利。男方说不付抚养费那也是不可能的,到时法律会强行要他付的。

因感情不和的分居要把握两点,一是分居的事实二是分居的原因,原因呢可以找证人证言的,邻居、居委会、单位等出的证明都可以。照你这说法孩子判给你没有问题呀,主要是多找一些证人证言等证据了。

你快点起诉吧,孩子越小是判给母亲的机会大一些,而且哪方有能力有精力抚养小孩,就会判给哪方的。至于分居,这些邻里可以证明,你的办事处那里也可以出证明的