石材水性防水剂怎么去?

石材水性防水剂怎么去除

全部回答

    水性石材防水剂。顾名思义就是以水做为溶剂(或称为载体),防水材料溶解在其中。涂刷于石材的表面,在做为溶剂的水挥发完后可赋予石材一定的憎水性能,且不改变石材原有的外观。这类防水剂优点:环保,不含有机溶剂。
  缺点:耐候性差(室外2-5个月,室内6-8个月),不耐碱(不可以使用在石材与混凝土的粘结面),气温为0度或是0度以下时就无法施工。  油性石材防水剂。以有机溶剂(大多数为石油类溶剂)做为防水材料的载体,在有机溶剂高渗透力得带动下,油溶性的憎水材料可获得比水溶性的防水材料高的多的渗透深度(油性石材防水剂:3mm-5mm、水性石材防护剂:0。
  3mm-0。5mm)。且也不改变石材原有的外观,做为载体的有机溶剂完全挥发后也不存在刺激性气味或是毒害的问题。  又因为有效成分对石材足够的渗透深度,也是油性防护剂耐候性的一个保证(室外3-5年,室内8-10年)。
  这类防护剂的优点:憎水性能优良(石材湿贴安装时与混凝土的粘结面必须加做一层界面剂来弥补因憎水性能优良而带来的和混凝土粘结力下降的弊病),耐候性好,施工时对气温的要求低(可全年施工)。  另水性与油性价格上的差距,是因为采用的溶剂不同。
  以水做为溶剂和以石油类产品做为溶剂肯定是会存在巨大的价格差异的。但就单纯从性价比上来说,推荐油性石材防护剂。