我和公司签的劳动合同5月1号到期,现在我需要劳动合同办理小孩升学资料,公司不想给我续签,我应该怎么维权

全部回答

  合同期满  公司不续签是允许的  并没有侵犯你的合法权益  你维的哪门子权呢不叫赔偿 是根据劳动合同法规定 按照一年工龄一个月工资的标准给你经济补偿现在已经是5月下旬了 还在上班 那么根据最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释 应当视为双方同意以原条件继续履行劳动合同 公司应该与你续签劳动合同 也可以与单位协商 签一年期之类的短期合同 等小孩升学后 不需要劳动合同作为升学资料时 再解除劳动合同。