星云大师的星云 有什么意思?

星云大师的法号 星云 为何叫做 星云 有什么意思? 是谁取的?

全部回答

    把我的理解试着说一说:星,云,都是自然界的一种存在。以佛教来说,也都是“相”。星者,天上渚星,可以理解为各界诸佛,神性力量的一种展现或者象征吧。云者,动的云团,天空中的带来雨的“过客”。
  佛教认为事物是流变的,而且我们日常感知的事物,也都是一种“相”。而云是一种可以降下甘霖的运动的事物,或者说,也是和安详,神性,慈悲有某种连接的”相“。    或者,可以把星云连在一起,那就联想到宇宙了。

  佛教认为宇宙和诸佛是相联系的,同样星云也可以让我们联想到一种宇宙力量,或者说星云作为一种宇宙现象,也会让我们联想到诸佛的神性,和佛教的”空性”的理论,和“明性”的理论。谨供参考。我也算不上佛教徒,你可以去请教高人或者高僧大德再为你解。