最近几天尤其是今天白天睡眠很不好?

宝宝不爱睡觉觉 我家 宝宝平时上午睡一觉,下午再睡一觉,晚上睡眠照常,10点左右睡。最近几天尤其是今天白天睡眠很不好,上午根本不睡,下午光打呵欠不睡觉,咪几分钟就醒了。是因为穿短袖和长裤孩子热吗?他爷爷说,不能给孩子扇风,这正确吗? 宝宝昼夜用尿布,隔尿垫,这样不透气,是不是也是睡不着的原因?该怎么解决?

全部回答

估计是天气热的原因,前关我家妞都睡得挺好的,这几天天气热了也是这样而且还爱哭闹。三个月宝宝大脑就有自动调节体温的功能了,基本上就要和大人穿得差不多,不要穿太多了,可以用扇子轻轻扇风,只要不对着孩子扇就行。

热了睡觉肯定不舒服啦,就跟我们大人一样,小孩的体温比大人的还高 吹风扇不要对着吹就好了 我家的睡觉基本都是开空调的 不开睡得不踏实 有些人说小孩子不能用空调 可是一出生的时候医院都是开空调啦