没去过丽江,看过很多路线头都晕了?

没去过丽江,看过很多路线头都晕了,一月中旬去,求各位大神指点

全部回答

    精确的说古城只有一个,那就是大研镇,因为是丽江地区的治所、中心镇,所以通称丽江古城,开发很早,交通方便,住宿选择多,但消费较高,已是小资胜地。 另有几个古镇: 一。束河古镇 也叫龙泉村,复建的景点,但修旧如旧,也很热闹,消费略低于大研; 二。
  白沙古镇 据说是比较好的保留了纳西风貌的地方; 三。  石鼓古镇 著名的长江第一弯畔,古时藏区进入丽江的必经之路,诸葛亮五月渡泸即在此,游人相对较少显得非常宁静。 一般以丽江的大研古镇为中心, 北线:大研->束河->白沙->玉龙雪山 西线:大研->拉市海->长江第一湾->虎跳峡 东线:大研->泸沽湖。
   滇西北高原十里不同天,这一带只有干季(十月至四月)雨季(五月至九月)之分,当然不同区域会因海拔、地形等原因时间上会有些许差别。  传统上四月底五月初是丽江(泸沽湖)的最佳季节,香格里拉五月中旬到六月最好(当然十月这一带也很美),但这是就赏花、观草甸而言的。
   一月份去泸沽湖等偏远地带的路况倒是虽佳,但景物萧疏。香格里拉、德钦的有些地方易大雪封路。因为雨水少虎跳等景点水量较少,显得气势不足,但像第一弯就很清澈,比平时还秀丽一些。  这个时候昼夜温差大,白天太阳底下不会太冷,但夜间会到零下,要注意保暖。
  由于气温低,玉龙峰顶积雪则是最多的时段(一般十一月底到次年三月),所以此行重点应该放在丽江古城和周边古镇以及较近的玉龙等雪山。