电脑主板中的音频芯片有集成Realtek ALC883 8声道声卡,还有集成ADI 1988a 8声道声卡它们那个性能好?

电脑主板中的音频芯片有集成Realtek ALC883 8声道声卡,还有集成ADI 1988a 8声道声卡它们那个性能好?帮忙谢谢

全部回答

    朋友: 板载的音效芯片来说!Realtek ALC883是HD规格上使用最多的!它的优势有成本较低!开发性强的特点!可以说,他是一款目前主板厂商运用最多的集成音效芯片!从5。
  1的数字输出到8。
    1的同轴输出,都有他的身影!而ADI 1988A 可以说目前只有ASUS的高端主板上运用的较多!它的价格较ALC 883要高,音质更为纯净!高音部分表现力要更强!但是低音上和其他的板载声卡一样都有点浑! 中音部分也要有赖于ASUS的板载大晶震来提高其质感!总体上要比ALC 880略强!不过考虑到都是集成声卡的话!两者对HD 音频的输出都还不错!没有必要太在意这个!如果对音频有一定要求!建议还是选用一块独立的声卡!。