我是学经济学的,能不能报考别要求其他专业的位置?

我想考公务员,我是学经济学的,能不能报考别要求其他专业的位置?我想考公务员,我是学经济学的,能不能报考别要求其他专业的位置?

全部回答

在每年的招考职位中,有相当一部分职位都接受相关专业的考生.有些专业是不接受相关专业的考生的.具体要看:"招考职位表"中各职位的具体要求.

经济学背景可以考很多岗位的,但也受到当年招考计划,报考地区,考试级别(国家或者地方公务员)的限制,你最好随时关注相关网站消息特别是人事部网站及你要报考地区人事网站,上面有当年招考岗位的具体要求。还可以打电话咨询。祝你好运!

要严格按照招录部门和每年在各地人事部门公布的各单位录用职位表中的职位要求,比如,职位:市委办公室某职位要求的专业是法律,那么就算你很想这个职位,报了也没有用,招录部门在资格审查时就把你刷出来的。但有些职位没有写明要什么专业(比较少),你绝对可以报,但是要做好心理准备,你想报的这个职位可能竞争相当激烈,淘汰率最高

你的问题我看不太明白,可以当病句来改了。我只能靠猜测你的问题来回答。 如果你想报不限专业的职位,那你要做好准备,因为通常不限专业的职位报考的人数会相当多,竞争极度激烈。其实招考经济学方向的职位也不少啊,而且这个专业也属于文史方向的,所以如果职位要求是文史专业的,你也可以报考。 如果你想报考已经明确标明需要其他专业的职位的话,是绝对不行的,初审就过不了。

我用我经历来说好了,楼上说的报不限专业,其实人多是事实,不过是虚多而已,而且一般来说,职位为B 不怎么好。 经济学其实可以报考很多职位的,你还可以事先打电话询问你的专业能不能报考,我当时试过 他们会回答的。 祝 你顺利通过考试!