该怎样看待婆婆对宝宝的爱?

  该怎样看待婆婆对宝宝的爱??? 在没生宝宝的时候我和婆婆的关系很好!也许是因为不一起生活得原因吧!那时我感觉婆婆是个很通情达理的人!可是不知道为什么生了宝宝我们的关系就变得很微妙!老公在中间也很难做!因为老公家是农村的,没生宝宝之前我们一直在外打工宝宝8个月的时候我们回到老家准备孩子大点了在出去!婆婆很喜欢我们的宝宝对我也很好!可是不知道为什么她一来我们这一抱宝宝我心里就有说不出来不舒服的感觉!我虽然不是那种很干净的人,但是总觉得婆婆有点不讲卫生!害怕她摸宝宝的手因为宝宝现在很爱吃手!我和老公给宝宝练习抬头让她趴趴,刚趴下婆婆就说宝宝累了,给她抱起来!给宝宝练习翻身也一样!洗澡的时候宝宝喜欢玩水,婆婆就在一边说冷了快出来吧!还有好多好多!就是不知道为什么那么不喜欢她碰宝宝!也不喜欢她参与宝宝的任何事!可是她不在我家的时候我又很想她来,每次婆婆出去都买好多我爱吃的东西回来!也经常做好吃的给我吃!我总是劝我自己婆婆是宝宝的亲奶奶是因为爱她才那样对她!可是每次看到她抱着宝宝我就很不喜欢。
  好矛盾,很想像以前那样对她好,可是就感觉回不去了! 亲们不知道你们有和我一样的感觉吗?我该怎么办?怎样调节好我的心态???帮帮我!。

全部回答

你这是怕婆婆把宝宝的爱抢走,没事的,宝宝对妈妈的爱是别人夺不走的,育儿观念上有分歧和婆婆好好沟通,毕竟是我们的孩子,还应该以我们的观念为主,

那是因为你太爱宝宝了!要试着理解别的亲人对宝宝的爱! 另外两代人难免在育子问题上看法不同,你婆婆虽然老套,但是某些经验对你带孩子很有好处!婆婆如果溺爱孩子,总是不让你进行早教,你可以对她提一提早教的好处,相信你婆婆也是通情达理的人!你们会一起把宝宝带得很好! 多一个人对宝宝好不是很好吗?相信你自己也是清楚的!毕竟母子连心,多一个人疼爱宝宝对宝宝更好,也不会影响你和宝宝的感情的!

我以前也有过这样的感觉,但现在好多了,老公在中间做了工作,我有时也跟婆婆沟通了想法,现在她不怎么说了,都随我。父母辈们以前带小孩的观念不一样,但对小孩的爱是毋庸置疑的,所以还是多沟通吧,都是爱孩子,都是为孩子好,会理解的。

  第一,你可能是怕你婆婆身上的细菌过到宝宝身上,其实宝宝的抵抗细菌的能力还是可以的,只要你多给宝宝洗洗手就可以避免细菌进入宝宝体内。 第二,你可能怕你婆婆把宝宝的爱全部抢走了,放心吧,宝宝以后还是跟你最亲的。

  妈妈的爱是别人无法代替的。 第三,就是重点,你没有权利剥夺一个奶奶对孙子或孙女的爱啊,,换个角度,如果等你做了婆婆或者是奶奶以后,如果有人这样对你,你是不是也很郁闷呢。 总之,放宽心吧!人总有老的一天的。

年轻一代和老一代的观点肯定是不一样的啦,要好好沟通