内存对电脑性能的影响?

我的电脑CPU2.66GHZ,内存512,显卡比较垃圾,请问我买了一条1G内存对提升性能影响大吗?

全部回答

  影响很大,如果内存不够大的话她就会成为速度的瓶颈。 现在XP系统自己就要用120-200兆的内存,如果机器256兆内存的话,运行占内存大的软件(游戏)。机器没有那么多内存,系统就会利用硬盘空间做虚拟内存。
  但是硬盘的速度要比内存慢的很多很多。所以机器整体性能就下来了。 现在机器的主流配置是512兆内存。正好现在多数软件的要求也是512兆内存。所以一般使用512兆足够了。要是256兆的话就能感到慢了。
  128兆的话XP SP2也就只能启动了。 1G当然更好了。

如果在运行大游戏的时候应该会有一定性能的提升,但是目前瓶颈是显卡,即便升级到1g,对系统运行也不会有明显的效果。因此不推荐升级,系统下基本看不出来