宝宝什么时候出牙 我家宝宝最近总是用力的啃自己的小拳头?

宝宝什么时候出牙 我家宝宝最近总是用力的啃自己的小拳头,还有些流口,不知道是不是要出牙啊?

全部回答

这个不一定的。 我家宝宝在5个多月的时候有一段时间也是流好多口水,又咬手指,害得我们全家都以为宝宝准备长牙了。结果过了一段时间又不咬手了,牙也没长出来,一直到八个多月我家宝宝才出了牙。

    我家宝贝8个月才长牙,不用过分担心,这很正常,初为人父母都是这样,我理解你的心情,以前我也是你这样的心情,老是担心,宝宝怎么还不长牙呀?是不是缺钙呀?后来就带宝宝去检测了个微量元素,一切都很好,医生说:宝宝从4个月到1周岁长牙都是很正常的,甚至有些宝宝要到一岁多才会长牙,但只要身体状况好,就不需要担心,每个宝宝之间也是有差别的,有的宝宝长牙快点,有的走路快点,有的学说话快点,做妈妈的要科学的去引导宝宝。
     宝宝在出牙前一般现象为:牙龈充血,有点白白的东西在牙龈部,口水多,有些宝宝还可能出现烦燥、甚至有点发烧的迹像,这个时候做妈妈的就更要注意宝宝的卫生了,可以让其通过一些磨牙器来锻炼一下,这样也更利于宝宝长牙。

绝大部分宝宝会在4~7个月时冒出第一颗牙.如果你的宝宝发育快,可能在3个月时就冒出了白色的牙尖(通常会是一颗下门牙)。但如果宝宝发育慢,则可能要等到1岁多,才会长出第一颗牙。

长牙有早有晚的,早的三个月就长了,不超过1岁长都是正常的,一般的第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。每个宝宝长牙前都会有不同的征兆的,有的宝宝流口水,有的发高烧,有的脾气暴躁,有的拉肚子,有的爱咬东西,吃手指,有的是什么都没有就长牙了。

是的哦,不过你的宝宝现在才3个半月,出牙还早哦,大概4个月的时候有能出牙了,你可以用纱布沾水,给宝宝擦擦牙床,帮助他出牙