东瓜如何做好吃

全部回答

冬瓜可以去扁机一起烧汤很好吃

  【配料组成】冬瓜(净)一斤,水发扁尖一两,食油八钱,酱油一两二钱,盐五分,糖三钱。 【烹制方法】1。把冬瓜洗净去皮,去掉软瓤和子,切成三分厚、十寸见方的块。 2。起油锅,将冬瓜放入,煎炒到略呈黄色,加入扁尖、酱油,又加水四两,盖上锅盖烧。

   3。待烧到冬瓜半熟,再加盐、糖,烧到冬瓜酥熟,汤汁半干即好。 【烹饪须知】红烧冬瓜内还可以加木耳、毛豆子、鲜番茄、丝瓜、开洋、小虾米、肉末等,可以选择一种或二种,共同烧入。此菜还可做红烧肉、红烧鸡等荤菜的垫底。

我觉得冬瓜用排骨汤煮冬瓜、冬瓜氽丸子、冬瓜粉条、西红柿炒冬瓜都非常好吃。另外冬瓜也是败火的蔬菜之一,春天多吃一些不会上火,对身体很有好处。希望你用冬瓜做一顿美食大餐一饱你的美食愿望,