东瓜如何储藏

全部回答

    您好,以下是冬瓜的储藏方法哦^^  冬瓜贮藏方法:  冬瓜比较耐贮藏,贮藏适宜温度为10~20℃,相对湿度为85%左右,贮藏方法主要有室内地面堆藏和架藏两种,管理得当贮藏期可达4个多月。
    1、采摘  在早晨瓜体温度低时采摘。为防止损伤,避免病菌入侵,宜用剪刀剪藤,留下3厘米长的蒂。  雨后瓜体水分含量过高,不宜采摘。搬运、装卸时必须轻搬、轻装、轻运、轻卸,切勿丢滚碰撞,否则容易造成倒瓤损伤,不利于贮藏。
    2、选瓜  选择瓜形大而端正、两端大小基本一致、无病斑虫害的瓜贮藏。这样的瓜皮厚肉坚、内部瓜瓤组织结实,水分含量相对少一些,抗病力强,较耐贮。    3、贮室消毒  选择阴凉、通风、干燥房间作贮室。
  每立方米贮室空间燃烧硫磺5~10克进行熏蒸,密封贮室24小时。也可以用1%~2%福尔马林液喷洒地面、周壁。  4、堆放  地面先铺上一层麦秸或稻草,再堆瓜2~3层。摆瓜尽量使瓜保持在田间生长时的状态,原来卧地生长的要平放,原来是吊着生长的要蒂柄自上直立放。
    每堆之间留有空道,以通风散热。  5、贮期管理  贮藏期间注意通风换气。晴天敞开门窗,保持室内空气新鲜、干燥、凉爽。天气变冷,室内温度过低时,在瓜堆上覆盖秸秆或稻草,防寒保暖。
  经常检查瓜堆,发现霉烂瓜及时挑出,防止瓜病蔓延。在贮藏室内用竹竿、木料搭一层层的贮藏架,每层架先铺秸秆再摆瓜。  这样可以增加贮窒贮瓜量,还有利于室内通风透气。  其次还可以利用制作酸冬瓜和做冬瓜糖的方式来储存冬瓜哦^^  希望以上信息可以帮助到你。