仙剑当中,李逍遥最喜欢谁?

全部回答

    这个问题 自古以来难以说清。本人赞同灵儿。有证如下:逍遥爱灵儿的证据(新仙剑篇) 清水秋香   以下对话为新仙剑裏人物的原对话(一)丁秀兰:逍遥哥哥她是谁?怎麼会跟你在一起…李逍遥:她…她是我远房的表妹,到我家来玩几天…丁秀兰:少骗人了!你家什麼时候冒出个远房亲戚来?我怎麼不知道?李逍遥胡诌道:就是我婶婶的姊姊的小叔的妻舅的丈人的外曾孙女嘛!丁秀兰:听你鬼扯!!丁秀兰:喂!你可不许打逍遥哥的主意…村裏那麼多女孩,为什麼秀兰单单只怀疑灵儿?无非是因为逍遥常常把灵儿带在身边,不经意间流露出的关怀让秀兰十分敏感,顿生醋意。
    (二)姥姥:唉!前途诸多…磨难,岂是你一人可以承担的?小夥子…!李逍遥:!唔我!?姥姥:我已经…咳咳…活不成了,以后灵儿就托付给你了……李逍遥:给…给我!?姥姥如果认为逍遥不爱灵儿,有怎麼放心把自己的心爱的灵儿托付给他。
  要知道姥姥一死,灵儿的命运就无法把握,倘若交给了一个无法关心她的人,灵儿岂不是死定了?(三)林天南:你要离开!难道你想毁婚?入赘我林家有哪一点不好?谁不知苏州林家乃江南名门,虽称不上富可敌国,但亦是一方豪贾。
    林天南:我女儿虽不是倾国美女,亦是花容月貌的闺秀。多少名门公子想娶都娶不到,谅你也没理由嫌弃她!林天南:莫非你在家乡已有妻子?李逍遥:没有,我尚未娶妻。林月如:那你跟她是私奔情侣了?林天南和林月如父女也若不是感觉到了逍遥对灵儿的不舍和挂念,又怎麼会说这番话?(四)韩医仙:赵姑娘…恕老夫多言!他二人对你颇为关心,姑娘为何避不见面呢?赵灵儿:我……赵灵儿:我…不想让他们知道这件事…韩医仙:好吧…你放心!老夫会继续替你瞒著的…韩医仙:唉但是…你一个未出嫁的姑娘,就…韩医仙:加上你身子又很虚弱,倘若没有人照顾,往后的日子可怎麼过呢?赵灵儿:大夫…韩医仙:你先在我这里养好身子,这些日子你再好好想想吧!韩医仙:老夫看人是不会错的!李少侠不会是个薄情之人…韩医仙也知道,逍遥对灵儿关爱有加,他才会相信他不是薄情之人。
    (五)林天南:哼…月如能像你这麼懂事就好了。并非老夫言而无信存心作梗,而是…林天南:老夫见你和那赵姑娘关系暧眛,姑且不论她是正或邪,你都不应该有了月如,心里还挂念著别的女人。
  林天南只有在十分肯定逍遥心中还挂念著灵儿的情况下才会这麼说,他千里迢迢到京城,不就是为了这个吗?(六)林月如:万一就发生在我身上,你是否会牺牲性命救我?李逍遥:这…¨我当然会尽全力救你。  林月如:若是灵儿,你一定毫不犹豫。
  李逍遥:…………………………月如跟著逍遥这麼久,对逍遥的感情不可能一无所知,所以她的那句“若是灵儿,你一定会毫不犹豫”点中了逍遥的心事,逍遥知道,假如那件事真的发生了,他第一个救的,就是灵儿。
  (七)酒剑仙传授给李逍遥酒神咒、醉仙望月步、仙风云体术,并赠予雷灵珠、符咒若干张以及酒二壶。  酒剑仙:这些是为师所有的法宝了!这颗雷灵珠呢是从蜘蛛精身上得到的,反正我也用不著。
  酒剑仙:酒呢不是拿来喝的,而是让你使法术用的,这招酒神咒乃我自创法术,其威力不下於本门任何一项绝学。酒剑仙:不过千万要记住…由於此术威力过於强大,所以一生之中只能使用九次,否则必气竭而亡。  酒剑仙:而且每次使出此招,必耗尽全身的真气,所以除非紧要关头,切勿轻易使用。
  酒剑仙:虽未正式行礼,毕竟你我算是师徒一场;我能帮你的,只有这些了…酒剑仙如果不是看出了逍遥为了灵儿决意要闯锁妖塔,又怎麼会给他这些呢。(八)麒麟老人:哎呀我一时高兴给忘了!我问你,你老婆叫什麼名字?今年几岁了?李逍遥:她叫赵灵儿,今年一十六。
    麒麟老人:灵儿?嗯……这就错不了!麒麟老人:来这支角拿去!获得火眼麒麟角麒麟老人会把救灵儿的蜜药交给一个对灵儿没有感情的男人吗?巫后:为娘最感到欣慰的是…你有一位能宽容你、爱护你的丈夫,这一点…你比为娘的幸福多了。
  青儿曾经被自己最爱的人抛弃,她对“男人是否真心爱女人”有更深刻的了解。  她可以看出逍遥对灵儿的感情,绝对不是瞎谈,是真情流露。 诸位也可不服。另有 月派 论证如下:逍遥爱月如的证据逍遥爱月如的证据 (新仙剑) 1。
  相知·暗生情愫在寻找灵儿的一路上,除了有时担心灵儿的安危外,逍遥的心情一直是愉悦快活的。除了因为他开始了一直梦想的"江湖生活",更因为月如的陪伴。  在尚书府表明心意前,逍遥对月如的感情一直是含蓄的,微妙的。
  所以,他会装成若无其事地又一脸坏笑地说"有个人一直在我耳边说些奇奇怪怪的话,我怎么会听不到?";所以,他会一本正经的告诉月如"她又没有你漂亮,我怎么会喜欢她?";所以,他还会旁敲侧击地道"可是偏偏有些千金大小姐喜欢吃土土的包子"。
    逍遥虽然生性不羁,可也绝对不是随便的人,他是绝对不可能因为月如喜欢他就拿月如来开玩笑。如果你说他真是因为这样,那为什么对阿奴,对丁家姐妹从未说过这种话呢?所以,若他只将月如看做红颜知己,江湖伙伴,是断不会说这些暧昧的话,因为这样只会让他们的关系更纠缠不清。
  不过,在他开始有意无意地"调戏"着月如时,或许还不明白,自己对月如已经动了心,动了情。  正因为他对月如的爱情早已在心里萌了芽,所以在尚书府后林,才会立刻对月如许下了承诺。
  2。相恋·表白心迹在尚书府后林,因为月如的深情痴心,逍遥不再隐瞒自己的心意,许下了携手江湖的诺言。这里,逍遥的原话是:等[我们]找到灵儿,结束一切事情后,我就带着[你]一同吃遍人间珍味,看遍天下美景。
    [我们],已经说明了逍遥把月如和自己看作一体。对于相爱的人,还有什么是比这样同甘共苦更坚定的深许?[你],只有月如,惟有月如,是逍遥想与之一起游戏红尘的人。3。回忆·往情如斯听到月如的死讯后,逍遥即时的心情是:不相信。
  因为他不敢相信,不愿相信,不能相信!在他心中,月如是会永远伴着他的,是不会离他而去的。  从他对月如的回忆,足以看出月如在他心里到底是什么位置:擂台相较--月如换裳--羞愤一剑--夜半幽叹--树林许诺--永伴誓言。
  这一幕幕,是月如和逍遥爱情一路走来的经历,逍遥回忆起这些,就是回忆起他和月如的爱情。4。重见·相思难述回魂仙梦中,当罗刹鬼婆幻化的月如走来时,逍遥的表情让我至今记忆尤新。  那泪盈于眶的惊喜,失而复得的心情````万言千语只化成一句:月如``````我 好 想 你!```````即使在罗刹鬼婆幻化的月如对其痛下杀手时,逍遥也不曾还手(注意,是不还手!),这样的举动,除了对心爱的人之外,还有什么人可能让逍遥如此忍让?5。
  回魂·遇小月如灵月宫主告诉逍遥:如果这是一场梦,当做梦的人在梦中满足他心底的愿望时,自然而然就会回到现实中了。  逍遥并非在寻到水灵珠和遇上小灵儿后就回去了,而是在苏州称外,看到了8岁的小月如时,才又回到现实中来。
  这段的意义,不用我说,想必各位也会明了。二网上流传 此类的帖子甚多 在下只取其一二诸位可自行判断。另附一文逍遥的爱 每个仙剑玩家最后都要思考,逍遥的真爱是谁,到底是谁。  灵儿?月如?还是阿奴?每个人都为自己心中的女神而争论不停,每个人都为自己的最爱顶上一贴,可是,官方大宇始终都没有给大家一个答复,难道仅仅是姚仙说的,只为了给大家一个想象的空间吗?其实,最痛苦的人,不正是逍遥吗???对于他来说,三个女孩都是完美的,毫无疑问,他对她门每个人都产生过真挚的感情,仙女般的灵儿,,并非有些人所说的只是逍遥要负责任保护她身上满是东方含蓄美的灵儿永远都是逍遥一个完美甜蜜的梦,顽皮的逍遥在灵儿面前总是一本正经,他是真的爱灵儿,他不愿自己的梦醒来!可是月如还是出现了,宿命吗?不管逍遥怎样的拒绝,可终究月如还是逍遥的现实,在灵儿的梦外面,是月如江湖儿女的侠骨柔情,他的大侠梦从未消失,他知道,他已经深深的无法自拔,痛苦的抉择从扬州就开始折磨他,在和月如一起的日子里,他的矛盾更深化了,灵儿在时,他可以把头转向灵儿,不看月如,可现在,他已经无法回头。
    梦幻?现实?终于,在圣姑家里,逍遥醒后第一个叫出了月如的名字。大家还记的(大话西游)中的那一幕吗?至尊宝醒来,菩提告诉他,他喊了白晶晶几十次,可紫霞却喊了几百次,那一刻,他自责,自暴自弃,他不相信他对晶晶的爱是虚伪的,他不相信!那一刻,梦在醒来。
  可是那真的是虚伪的吗,虚伪可以让他有回到500年前的勇气吗?不!!他爱晶晶,也爱紫霞。  逍遥不也在这样的痛苦中生活吗,原来,经典竟如此的相似!在痛苦中,逍遥居然碰到了阿奴,这个古灵精怪的苗家女天真,可爱看似老练其实涉世未深,阿奴触到了逍遥心中本来就童真的一面,和阿奴在一起的日子里,逍遥好象回到了以前的快乐日子,他的心伤好了一点点,这就足以让他的脸上不再是阴晦,逍遥天真的一面和阿奴水火交融,可是,突然他发现,他可能对阿奴动了情,他发现他将面对的是三份难以割舍的情感。
    他将会比以前更加痛苦,难以自拔。逍遥不知道该怎么办,可他选择回避,于是,这份爱没有开始,更没有结局,阿奴。。。。。。阿奴,不要哭好吗。。。。。。至尊宝最后作出了选择,可逍遥没有,有人骂他花心,可你面对这样的感情时,你可以选择吗,你可以割掉心灵的哪一块地方呢?尽管最后逍遥以为月如走了,灵儿也不在了,可他还是不可以接受阿奴,因为他不想以前一样,有痛苦,疲惫的心灵摩擦。
    阿奴也明白,于是那凄凉的苗曲响彻心扉,逍遥不敢回头,因为后面是他欠下的情,是自欺欺人吗,还是。。。。。。他宁愿欺骗自己。他明白,如果他选择了其中的一份,他就将失去另外的两份,他别无选择。
  灵儿走了,梦碎了。。。。。。月如还在吗?现实残酷吗。。。。。。阿奴,阿奴,阿奴。  。。。。。逍遥死了三次大宇作出了一个没有选择的选择,造就了仙剑的完美结局,现在还有人埋怨大宇吗如果是一个结局,仙剑还有如今众多的追随者吗?大家请以后不要再争论逍遥的爱是谁因为这不仅仅是一个游戏。
  逍遥的爱刻骨铭心,灵儿的爱刻骨铭心,月如的爱刻骨铭心,阿奴的爱刻骨铭心,我们的爱刻骨铭心,我们除了默默流泪,还可以干什么呢!我们猜中这开始,却没猜中这结局。   此文 意在平息灵月之战。
  处中立。而这都爱。而不分至最。而对阿奴之爱。更多任认为是兄妹之情。或许是因为对灵月的大爱 而忽略了对阿奴的小爱。

月如啊~当然是月如,稍微有几年游戏龄的人就该知道。没玩过游戏光看电视剧的不要瞎说话!其实李逍遥一直喜欢的就是月如,可是灵儿实在太可怜了,他对灵儿多的是怜悯少的是爱情。当然,电视剧为了维护一夫一妻制,做了很多改动……我再多句嘴,电视拍的稀里哗拉的,都快把我气死了!剧情删的删改的改,要是玩过游戏电视剧就基本一无是处了,。

灵儿我认为月如当情人好