慢性肾炎能吃什么样的补品?

全部回答

吃冬虫夏草效果很好

    不建议得肾炎的病人,随便或者盲目的服用各种补品,滋养品,饮食应根据患者的营养状况、体力、气色等结合病情严重程度动态调整,特别是优质蛋白的摄入,当肾衰患者营养状态良好、体力充沛、气色好时应适当控制严格一些(特别是血肌酐上升加快者,要求更应严格)。
   若经过一段时间饮食控制出现营养不良、体力下降明显、气色不佳,应及时调整饮食方案,适当增加优质蛋白和碳水化合物的摄入,此为动态饮食。  防止出现严重营养不良或营养过剩,避免饮食不当影响病情。
   复能肾医在饮食制定方面主张个性化饮食方案,所谓个性化饮食即患者可跟据自身饮食喜好合理的搭配肉、蛋、奶的种类和数量,如不愿吃肉的患者可以按照日优质蛋白总量换算成只摄入蛋类或奶制品;不愿吃蛋类或奶制品的患者同理,可选择摄入其他类别优质蛋白饮食。
    同样,对麦淀粉饼也可搭配其他主食共同应用,不必一日三餐皆为麦淀粉饼。了解更多详情可咨询在线医生,为您制定科学合理的饮食方案和饮食标准。

对.