这是为什么的呢?

新生儿一打嗝就吐奶,这是为什么的呢,这个会不会是这个肠胃哪里有事?

全部回答

其实这个主要是孩子打嗝的原因,隔膜发育不健全,孩子的膈肌和成年人不一样,它是平的,不是驼峰状的。宝宝喝了奶,胃部扩张,就容易顶到膈肌,随之出现膈肌痉挛。所以宝宝容易打嗝是正常现象。

主要是由于孩子膈肌没有发育完善,所以导致的吐奶,你给宝宝拍嗝就能够预防了,并不是肠胃有事。

宝妈不用担心这是因为宝宝吃奶的时候吃进去了过多的空气。把胃里面的空气排出来的时候带出来的奶水。每次给宝宝喂完奶之后可以竖直抱起宝宝。轻轻拍宝宝的背部帮他把嗝拍出来就可以啦。

刚刚出生宝宝的肠胃本来没有发育好呀,所以说每次喂完奶才需要给他拍嗝的。