恶梦和噩梦有什么区别?

全部回答

都可以的吧,恶梦亦称噩梦

噩梦指比较现实的坏事恶梦指人做的坏梦,虚的但现代汉语是可以同用的

后者比前者更可怕,更像真的

匿名用户

噩梦:引起极度不安或惊恐不已的梦。 恶梦:使人恐惧的梦,或广义地指引起难以摆脱的恐怖的幻象或经历。 婚姻对双方都可能是恶梦 程度没区别。前者是书面写法,更正式、准确。后者是约定俗成的通俗说法,内容上一样,但不准确、正式。另外前者还有引申义,表示“很痛苦、可怖的经历或回忆”;后者却没有。

噩梦 èmèng [nightmare] 引起极度不安或惊恐不已的梦 恶梦 èmèng [nightmare] 使人恐惧的梦,或广义地指引起难以摆脱的恐怖的幻象或经历 婚姻对双方都可能是恶梦 程度没区别。前者是书面写法,更正式、准确。后者是约定俗成的通俗说法,内容上一样,但不准确、正式。另外前者还有引申义,表示“很痛苦、可怖的经历或回忆”;后者却没有。