睡眠少对宝宝的发育有影响吗 宝宝自出生睡眠就少?

睡眠少对宝宝的发育有影响吗 宝宝自出生睡眠就少,现在六个月,平均每天约12小时睡眠,请问正常吗?

全部回答

如果宝贝规律性的每天都保持12小时睡眠也是可以的。我记得我家宝贝也是从几个月开始每天都12小时,现在3岁了还是11到12小时呢,白天都精神就好。

我家宝宝也是的呢,估计和我怀孕那会睡眠少有关系,影响了宝宝的作息,宝宝现在都15个月就,从出生就没有睡过好觉,很担心呢

宝宝只要精神好,身高体重体检的时候也合格,那少睡会也没什么啊,估计这样的宝宝属于精神旺盛型的。

只要他醒着的时候精神正常,不哭闹就没事,每个孩子的情况都不一样啊,有的觉多,有的觉少,我家宝那么大的时候觉就少,我也是担心的不行,光怕她睡得那么少会不会影响脑袋发育啊,从现在看来都是多虑了,她现在九个多月了,机灵的很啊,而且睡眠啊作息时间啊也都非常规律了,我觉得可能是大点就好了吧!不用担心!

书上有标明各个阶段的孩子睡眠有多长时间,但每个宝宝个体都不一样,也不能完全按照书上的标准来对照自己的宝宝,如果孩子精神状态好,吃得好,玩得好,那就没问题!