我现在告他,欠条过期了吗

05年别人欠我的钱,当时给我打欠条是写明还款日期的,我现在告他,欠条过期了吗

全部回答

  过期了,关于债务,如果没有约定还款期限,则债权人可随时要求还款。如果当初约定了还款日期,那么还款日期后2年为诉讼时效,债权人应在该2年内要求偿还,否则,2年后要求的,法院不予保护,除非2年间有要求过还款,这样2年的诉讼时效重新计算。

   最后请注意,任何支持债权的事实情况需要证据支持。当然啦,如果对方不知法,那么教你一招,你完全可以去他家闹一下,然后退而其次的说我知道你也有困难的,但是我也不舒服的,你在写张欠条给我吧,不然我会不安心的。