问下二代身份证的问题

我想知道二代身份证的办理方法,一代身份证的最后使用有效时间是啥时候,(还有如果我在外地能不能通过什么途径办理新的身份证,怎么办要什么手续)知道的告诉下?

全部回答

在外地能不能通过什么途径办理新的身份证,完全取决于你户籍所在地的派出所,你可以电话或委托家人问问清楚.国家没有统一规定.我们浙江是可以的,只需你拍好二代证规定的照片,寄回即可办理. 一代身份证的最后使用有效时间国家暂时没有硬性规定,只要不到上面注明的期限,现在都可以用,以后要看国家规定了.

一代身份证的最后使用有效时间是你身份证上面有效时间内 二代身份证你只能回你户籍所在地的派出所办理(因为需要照相.任何人都无法替你做的事情. 现在不使用模拟胶卷了 都使用视频传输)

1、你看看你的一代身份证的有效期,没过期,就继续使用。在期间,你有机会回家,就抓紧办理二代身份证。 2、如果你一代身份证的有效期到了,你在现在所在地有定点拍二代身份证数码照片的地方,拍照,并要求制作成光盘,寄回家,或通过电脑发过去,家里复制在U盘内,委托家人去派出所办理。