2岁小孩怎么补钙?

2岁小孩怎么补钙? 醋酸钙与碳醋酸钙、葡萄糖酸钙在补钙上有什么区别?

全部回答

    两岁的宝贝由于饮食多样化,谷类食物的摄入会导致体内磷的比例增加,影响钙的吸收,另外蔬菜类食物中的纤维也会妨碍钙的吸收,所以还应每天补充钙的。您说的这三种钙剂钙元素可利用的比例分别是:碳酸钙为40%,醋酸钙为22。
  2%,葡萄糖酸钙为9%但相较溶解度而言葡萄糖酸钙要好些,碳酸钙溶解度较低,为了提高溶解度商家再制造过程中将碳酸钙研成超细的粉末,然后加以黏合,克服了气溶解度低的缺点,加上口感好,对胃刺激小等因素综合而言碳酸钙钙剂比较理想。
    另外有种左旋乳酸钙钙剂也不错。 补钙不能急,一次大量补钙反而没效果,少量多次,饭后睡前服用比较好。另外,改制容易和草酸结合成草酸钙,不但会造成结石,也会降低人体对该的吸收率,所以在摄取钙的同时应避免摄取富含草酸或植酸的食物,如绿叶蔬菜、巧克力、浓茶、可乐等。
   此外就是补钙的同时也要补维生素D,和镁。  维生素D能促进钙吸收。而钙和镁就像一对孪生兄弟,钙与镁比例为2:1是最利于钙的吸收利用了。所以补钙的时候多吃点含镁的食物例如:坚果(杏仁、腰果、和花生)黄豆、瓜子(向日葵籽、南瓜子)谷物(特别是黑米,小麦和大麦)、海产品(金枪鱼,小虾和龙虾)。
  当然还要让宝贝多晒太阳哦。   祝宝贝健康快乐成长!。