请问1394 网络适配器 到底有什么作用?

我的笔记本电脑 为什么用不了1394 网络适配器 我想知道1394 网络适配器到底有什么作用,大家哪个能为我提供一个驱动程序!谢!电脑我现在还是一窍不通.只好求救大家了!^

全部回答

可以利用1394口连成局域网,要有专用的线就可以在两台有1394口的机器上联网,就像用网线连一样,但比网线快

这要看你的本本集成的是什么网卡。或者提供你的本本的品牌、型号!

1394是一种比较特殊的接口,现在主要用在数码设备的连接上,1394接口的速度比现在的任何一种接口的速度都更快,现在在笔记本电脑上就有的网络接口是用1394的端口来上网的,速度很好。 至于驱动要看你的电脑是什么的芯片组的,最好是到官方网站去下载,那样比较合适。

虽然在PC上1394远不如USB接口常见,但PC厂商正把它集成到越来越多的系统上,如Belkin的1394 FireWire PCI卡,可以为PC增添三个这样的端口;创新公司在其新款声霸Audigy声卡上集成了1394(称之为SB1394端口);ATI推出了含有1394端口的几款高端视频卡等。