1394网络适配器是干嘛用的?怎么用?

笔记本里的1394网络适配器是干嘛用的?怎么用?

全部回答

    同通用串行总线(Universal Serial Bus,即USB)一样,IEEE 1394也是一种串行数据传输协议。它们都支持热交换--也就是可以在计算机正在运行时拔插设备。
  但是同USB相比,IEEE 1394还具有一些优点。目前最常见的USB 1。1协议的数据传输速度为12 Mbps。  而IEEE 1394可以达到400 Mbps的传输速度。
   USB通常被用在低带宽的应用之中,例如:连接数码照相机和便携式音频播放器等。而IEEE 1394一般用在高带宽应用之中,例如:连接数码摄像机和外部硬盘等。 IEEE 1394最初是由苹果计算机公司于1986年开发的FireWire(火线)规范,这个名称来源于它令人瞠目结舌的传输速度。
    该规范于1995年得到了标准化,名称也由FireWire改为了比较平淡无奇的IEEE 1394。此外,索尼公司对1394进行了许多改进,并且推出了它自己的版本dubbed i。
  Link,大部分的索尼计算机和数码摄像机都使用了该版本的IEEE 1394规范。 IEEE 1394规范的未来将是无比光明的。  随着新的USB 2。0技术的推出,USB的传输速度已经达到了480 Mbps,而最近完成的IEEE 1394b规范的传输速度则可以达到最大800 Mbps的传输速度。
  在将来,人们还计划推出P1394b规范,该规范将可以使用光纤和CAT-5电缆,而且速度也将提高到3200 Mbps。  需要使用SCSI接口的很多设备都将转而使用IEEE 1394,因为IEEE 1394具有热交换能力。
   ▲常用的1394设备:DV机,1394移动硬盘,1394双机对联等。

那是转录DV用的。如果你有DV设备,那么录像完了以后必须用1394接口转录才能在电脑或VCD上面观看。