网络适配器有多少种,它的作用分别是什么!

全部回答

    网络系统中的一种关键硬件是其适配器,俗称网卡。在局域网中,网卡起着重要的作用。网卡用于电脑之间信号的输入与输出。网卡有自己的中断号(IRQ)和I/0地坦。网卡有ISA卡、EISA卡、及苹果MAC机上用的以太网卡等。
  目前使用较多的有16位的ISA网卡和32位的PCI网卡。  网卡有缓冲存储器,以便存储数据。与声卡等类似,网卡一般配有自己的驱动程序。使用时,网卡插在电脑的扩展槽中。网卡上有指示灯,它表示自己的工作是否正常。
   网卡所支持的传输速率不同,有的为每秒10兆位,有的则为每秒100兆位,有的能自我适应10兆位还是100兆位。   带有远程启动芯片的网卡,可以用在无盘工作站上。无盘工作站,没有硬盘,也可以没有软驱。
  通过网卡启动电脑,可以保证系统的安全性,避免病毒。另外,还可以降低费用。 在笔记本电脑中,使用灵巧的PCMCIA卡,用于与其它电脑交换数据。在高速网络中,还有光纤数据分布接口所用的FDDI网卡,异卡传输模式中使用的ATM网卡等。
    局域网中用于总线结构拓扑的网卡为BNC口的网卡,传输介质一段为50Ω细同轴电缆,在一个网段的两端需用终结器封好,形成一个网络回路。 。

这个网站里有所有关于网络配置器的内容,好好学吧!!! 希望我的回答能让你满意!!!

    适配器,通俗一点说就是一种起中间连接作用的配件,使用这种配件的作用在于简化主机的硬件设计,增加主机的通用性和灵活性。 举个例子来说吧:显示卡是使用的最多的适配器了,由于我们能见到的显示器种类太多,他们的分辨率和刷新频率都会有差别,如果让主板上的显示输出口为各种类型的显示器准备好不同的输出信号,那恐怕这块电路板就要比主板还要大了,而且这块主板一生最多也就能配几个类型的显示器使用,多余的就浪费了,于是人们达成共识:主板只提供显示接口,具体的显示类型单独做一块显示卡,形成主板-显示卡-显示器这样一个硬件连接形式,这样既节省主板的电路,又可以根据需要通过更换显示卡来适应显示器的需要。
    这块显示卡又称显示适配器。 常用的适配器还有电源适配器、网卡适配器、网络适配器、打印适配器。。。等等。 。