1m宽带的下载速度一般是多少k每秒?

全部回答

计算机下载速度一般用B/S(每秒多少字节表示),而通常标称带宽用b/s(每秒多少位表示),他们之间关系是1B=8b,1m=1024k 所以你们家应该是1mbps=1024kbps=128kBps. 而计算机下载时经常看到的速度就是:128kBps

    许多人对 Kbps、KB、Mbps 等速度单位有所误解,以下简单解释一下所谓的 1。5M、3M、6M 如何计算。 所谓 1。5M 宽带,其实是指 1。5Mbps (bits per second),亦即 1。
  5 x 1024 / 8 = 192KB/sec, 但这只是理论上的速度,实际上则要再扣约 12% 的 Ethernet Header, IP Header, TCP Header, ATM Header 等控制讯号,故其传输速度上限应为 169KB/sec 左右。
     在传输单位的写法上,B 和 b 分别代表 Bytes 和 bits,两者的定义是不同的,千万不要混淆。 1 Byte = 8 bits 1 Kb = 1024 bits 1 KB = 1024 bytes 1 Mb = 1024 Kb 1 MB = 1024 KB 宽带最高下载理论值 1。
    5 M =169 KB/s 3 M =338 KB/s 6 M =676 KB/s 10 M =1126 KB/s 以上谈到的是理论值,对于实际的连接速度可以通过下载文件的方法来测试,看看离理论值有多远,另外有一些网速测试网站,也可以测试家中正在使用的宽带服务质量。

最大128kb/s