蜂蜜枇杷怎么做?

我听朋友说枇杷既可食用又可入药,与蜂蜜配伍,具有润肺止咳、化痰和胃、利尿清热的功效,用来治疗顽固性咳嗽也挺好的,很想尝试做蜂蜜枇杷。想请问下怎样做蜂蜜枇杷,有什么药注意的吗?

全部回答

做蜂蜜枇杷的步骤是用鲜枇杷果洗净晾干,放入容器内加蜂蜜浸泡,密封后放于凉暗处。泡至枇杷完全脱色后,即可食用。食用蜂蜜枇杷的方法是取泡好的枇杷蜂蜜1汤匙,含于咽喉部慢慢咽下,服后暂时不要喝水、吃东西,让药液尽量贴护在咽喉处,每日3次。需要注意的是如果你是阳气虚损的人,有虚寒咳嗽,咳痰量多且较为稀白的患者的话,则不太适合服用蜂蜜枇杷。