搜索
爱问首页 爱问商城

家长怎么进行教育?

四周岁孩子有逆反心理,家长怎么进行教育? 我家孩子现在4周岁了,现在总是喜欢负面的东西和问题,怎么办,还有脾气犟得很。比如早上我叫他起床他不愿意,就说一些不好听的话。(当然是在幼儿园和别的小朋友学的),我也用了讲道理,举例子啊!或者是惩罚他,他都懂,明白,就是当时一阵改了,一会过去还那样?怎么办啊!帮帮我吧!

5个回答

这么大的孩子,越来越有自己的主意,你越是强调的东西,他越会不听。我家孩子也马上四岁了,我也有同感。呵~我们权当交流一下,先说说我自己的意见吧~耐心是一个方面,也要讲究方法,比如他正在犟时,你权且让一步,先把他不听话的那件事放一边,转移他的注意力,陪他玩一下他喜爱的玩具和故事书之类,总之让他开心,在他开心平静并有些依赖你时,再温婉地和他讲有些事情的利害...全部

这么大的孩子,越来越有自己的主意,你越是强调的东西,他越会不听。我家孩子也马上四岁了,我也有同感。呵~我们权当交流一下,先说说我自己的意见吧~耐心是一个方面,也要讲究方法,比如他正在犟时,你权且让一步,先把他不听话的那件事放一边,转移他的注意力,陪他玩一下他喜爱的玩具和故事书之类,总之让他开心,在他开心平静并有些依赖你时,再温婉地和他讲有些事情的利害,(当然,不用讲些大道理)也可以用讲故事的方式告诉他刚才那件事不对,相信他下次会做好并改正,我自己通常还用一种方法就是,讲我自己小时候也总是犯错,不过慢慢地我改正了,相信宝宝会比妈妈做的更好。
    总之就是即使他犯错,多用鼓励表扬正面的语言去和孩子沟通,当然,他如果是无理取闹,特任性,不妨冷处理,不理他,让他闹一会,我们做自己的事,孩子是很聪明的,他看这个方法没用,下次或许他就会换一种方法。
  这个年龄段的孩子基本都有这种情况,不着急,这就像是个必经的成长过程,我们只要好好地用心引导,相信宝贝越来越棒!祝福你家宝贝!。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是要靠家长耐心和淡定啊。

还是要靠家长耐心和淡定啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子都是这样啊,大人有时都会有自控力差的时候,何况是一个四岁的小孩子了,宝妈耐心点吧,有时候处罚未必就比表扬有效果的。适时表扬一下孩子,你会有意想不到的收获的。

孩子都是这样啊,大人有时都会有自控力差的时候,何况是一个四岁的小孩子了,宝妈耐心点吧,有时候处罚未必就比表扬有效果的。适时表扬一下孩子,你会有意想不到的收获的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

因为你太介意那些“负面”的东西,所以他只是路过,你就紧张,而你的情绪会强化这些负面对他的影响,他会更加在意负面了。脾气倔很正常啊,这个年龄的孩子都很固执,关键是要他自己知道,这件事再任性下去的后果是谁...全部

因为你太介意那些“负面”的东西,所以他只是路过,你就紧张,而你的情绪会强化这些负面对他的影响,他会更加在意负面了。脾气倔很正常啊,这个年龄的孩子都很固执,关键是要他自己知道,这件事再任性下去的后果是谁承担。多吃几次亏就好了。你还是别着急吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

家长首先不要焦虑,心平气和,按部就班的生活工作。给孩子营造一种和谐有序的生活环境,孩子自然也会和谐、有序。 需要改变的是家长的态度,不要急于让孩子按照自己的要求怎么做不怎么做,...全部

家长首先不要焦虑,心平气和,按部就班的生活工作。给孩子营造一种和谐有序的生活环境,孩子自然也会和谐、有序。 需要改变的是家长的态度,不要急于让孩子按照自己的要求怎么做不怎么做,严重时甚至惩罚,孩子只会更加逆反和倔强,因为他要反抗啊。
  家长要引导孩子自己怎么做,按自己的想法做。孩子自己执行自己的指令当然心平气和。比如早上起床,家长最好说宝宝打算几点起啊,妈妈可是几点必须走,看宝宝先准备好,还是妈妈先准备好,孩子的行为以孩子为出发点,不是妈妈要求孩子如何。
   平静等待孩子成长。收起

0 0
收起 提交
加载更多