包心菜是大头菜吗?

全部回答

是 每个地方的叫法不一样 我知道的有 -------- 包心菜,包菜,头菜,卷心菜,圆白菜,日本叫高丽菜。

南方叫包心菜,包菜,东北三省叫大头菜.

不是

    每个地方的叫法不一样 包心菜,包菜,头菜,卷心菜,圆白菜。 南方叫包心菜,包菜,东北三省叫大头菜,日本叫高丽菜。 1》金勾白菜卷 取整张白菜叶4张洗净,将200克肉馅加入少许盐、味精、胡椒粉、姜汁、蛋清调匀,卷入白菜叶中(直径约1元硬币大小)上笼旺火蒸10分钟取出,稍晾,切成约1寸长的节码入盘中(切面向上);铁锅内加入1勺高汤(白水也行),投入20来粒金勾煮透,小碗中调入水豆粉、少许盐、糖、胡椒粉勾成清欠入锅,收浓汤汁浇入盘中即成 2》开水白菜 选1年以内的仔公鸡一只,急火煮开后撇去浮沫,加入一块生姜(用刀侧面拍烂)、几段葱节、10来粒花椒温火上炖3个小时,滗出一汤盆鸡汤,用三层细密纱布反复过滤几遍,成清水状,置旺火烧开,将白菜叶洗净用手撕成小块,投入汤中加少许盐即成(切勿加味精等调料) 此菜品看似白开水中飘菜叶,实则浓缩了整只鸡的精华,属精品菜类 3》爽口白菜 做前两道菜余下的白菜帮子洗净,加入一小瓶野山椒(连同汁水一起,超市里有售)和适量精盐、白糖腌制6小时后取出,切成小块装盘;热锅中烧少许菜油(平时做菜的一半就行),投入几根剁碎的干红辣椒(朝天椒最好)和数十粒花椒呛爆一下,趁热浇在白菜上 此菜咸鲜香脆、略带酸甜,是佐餐送饭佳品 4》珊瑚菊花白菜 【配料】白菜、红果 【做法】 1、白菜去根部顶部,选上好的嫩层,切成长方形打上凤尾刀,切成薄片放清水中浸泡30分钟。
     2、山楂去籽,去蒂洗静放水锅中熬至糊状,捞去杂物放入冰糖熬化到入溶器中凉透。 3、白菜捞出沥净水放中盘洒上山查汁即食用。 5》三丝白菜汤 【配料】白菜、火腿丝、香菇丝、冬笋丝 【做法】 1、白菜选上好的白菜心四个,尾部打十字花刀,下开水中淖透、待用。
     2、锅中放入清汤开锅放入白菜心调好味。 3、将三丝放入开水中淖一下捞出。 4、将调好的汤装入汤盆中撒上三丝即可。 6》三鲜酿菜胆 【配料】大白菜心、鲜虾仁、香菇、鱼肉 【做法】 1、先将鱼肉虾仁香菇剁成茸,然后加入盐、味精、蛋清等调味 。
   2、大白菜心焯水,然后酿入三鲜馅上笼蒸熟。   3、将蒸好的白菜放入盘内,淋入白汁即可。 【特点】清淡、鲜香。 7》糖醋素鳝 【配料】白菜 【做法】 将大白菜帮切成丝,然后焯水,加酱油、干淀粉拌匀,下锅炸脆,再裹上糖醋汁即可。
   【特点】形似鳝丝 8》玉鸟银丝 【配料】大白菜 【做法】 1、鱼肉剁成茸入盐味,放在小白菜叶上修成小鸟状(并加眼睛、翅膀和嘴),然后上锅蒸,取10个围在盘边。   2、大白菜切丝,焯水,下油锅加盐味,炒熟,装入围好的玉鸟盘中。
   9》海米烧白菜 【配料】海米、白菜 【做法】 1、白菜切成粗条并焯水,海米用热水泡透。 2、用少许油炒海米,然后加入白菜条和汤,味精烧透,勾芡,淋明油。 【特点】:咸、鲜可口。
   。  。