46.某矿山发生了一起严重的安全事故。关于事故原因,甲乙。

46.某矿山发生了一起严重的安全事故。关于事故原因,甲乙丙丁四位负责人有如下断定:甲:如果造成事故的直接原因是设备故障,那么肯定有人违反操作规程。乙:确实有人违反操作规程,但造成事故的直接原因不是设备故障。丙:造成事故的直接原因确实是设备故障,但并没有人违反操作规章。丁:造成事故的直接原因是设备故障。如果上述断定中只有一个人的断定为真,则以下断定都不可能为真,除了解释为何:甲、丙矛盾

全部回答

A:造成事故的直接原因是设备故障 B:有人违反操作规程 甲 A→B ≤==≥ “丙的判断”的否定 丙 A∧(B的否定)

甲:如果造成事故的直接原因是设备故障,那么肯定有人违反 操作规程。 丙:造成事故的直接原因确实是设备故障,但并没有人违反操 作规章。 两说法里主要是在后半句的判断上矛盾的 甲肯定有人违反操作,乙否定有人违反操 作规章