建筑安全事故发生的主要原因有哪些?

全部回答

    :1、施工单位未对有关人员进行专业的技术指导和培训,施工人员缺乏安全安全教育理念。2、监管单位未履行相应的职责。由于监管部门的不严格才有机会使施工部门弄虚作假。材料准备等不是通过正规渠道获得,或者根本就是质量不够的施工材料。
  3、没有制定应急补救措施。在事故发生时未能第一时间解救,导致伤亡人数过多,财产损失更大。     结语:生命是可贵的,每个人都应该爱惜自己的身体也应该爱惜别人的身体。

  很多施工的负责人就是不明白这一点不爱惜自己及员工的性命,不把她当回事滥用施工材料才导致这些问题的出现。另一方面,国家也要把法律法规制定的更加严苛,更加要人去遵守和实施。落实工程项目管理的相关法律法规,严格的要求和从事监管监理工作。