在省知识产权局申请专利和在北京总局申请专利费用有何不同?

在省知识产权局申请专利和在北京总局申请专利费用有何不同? 是一样的吗?

全部回答

1\首先 地方的只是代办处 他们的权利有限,只能是接受申请,其他文件和费用是不能手里的。 一定要到北京(可以挂号信) 另外,涉外的专利代办处没有权利、 当然了 ,纯中国案子 在本地递交申请文件是非常方便的。(其他阶段的代办处不受理) 上海的 代办处,每天都很多人。 2、费用一样。 3、各地方有退费的政策。(凭专利局收据到地方局办理退费)

申请专利必须向国家专利局直接申请,并只能由国家专利局审批。省知识产权局是不能审批专利的。